Ministère du Travail et de l'Économie Sociale. Questions fréquemment posées sur la Signature électronique. Ministère du Travail et de l'Économie Sociale

Questions fréquemment posées sur la Signature électronique

• Quelle doit être la configuration de mon navigateur pour pouvoir utiliser mon certificat dans le Siège électronique du ministère ?

Pour pouvoir utiliser votre certificat numérique, votre navigateur doit pouvoir exécuter JavaScript en plus des composants clients (ActiveX ou Applet).

• Puis-je avoir plus d'un certificat ?

Le fait d'avoir plus d'un certificat sur votre ordinateur ne pose aucun problème. En temps opportun, on vous demandera quels sont les certificats que vous souhaitez utiliser.

• Puis-je protéger mon certificat dans le navigateur ?

Oui, vous pouvez protéger votre certificat de deux manières. La première consiste à stocker le certificat sur une carte cryptographique (le certificat de la carte d'identité électronique est stocké sur une carte cryptographique). La deuxième option consiste à stocker le certificat dans le navigateur protégé par mot de passe en le spécifiant lors de l'installation.

• Puis-je utiliser mon certificat installé sur un autre ordinateur ?

Oui, si le certificat est stocké sur une carte cryptographique, il suffit d'insérer la carte dans l'autre ordinateur. Si le certificat est stocké dans le navigateur, vous devez l'exporter dans un fichier, puis l'importer dans le navigateur du nouvel ordinateur.